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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/01/1996 |
Data da última atualização: |
12/07/2018 |
Autoria: |
BARBOSA, A. R. |
Afiliação: |
ANTONIO RODRIGUES BARBOSA. |
Título: |
Eficiencia no uso de fatores de producao e tecnologia nova em diferentes tamanhos de empresas agropecuarias - regiao do Serido, Estado do Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC, 1975. |
Páginas: |
64 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Este estudo investiga as possiveis diferencas entre as funcoes de producao na agropecuaria do Serido/RN, em diferentes tamanhos de empresas e analisa os niveis de eficiencia tecnica e economica dos recursos utilizados no processo de producao. Os dados referem-se ao ano agricola 1971/72, obtidos da mostra definida no estudo de rentabilidade dos estabelecimentos agricolas para a regiao. Atraves do teste de Chow, conclui-se que as empresas medias de 30, 65 e 250 hectares apresentam funcoes de producao diferentes. Em todos os estratos, area agricola (X1), despesas diversas (X5) e mao-de-obra (X6) mostram-se significativamentes para a producao, com produtividades medias descrescentes com o tamanho dos estabelecimentos. Ha indicacoes de que os investimentos em areaagricola podem ser substancialmente incrementados em todos os estratos. Tal expansao sera favorecida pela tracao animal, uma vez que esta permitira aumentar a area cultivada e a produtividade da mao-de-obra. Para as empresas que nao utilizam a forca animal, a introducao dessa tecnologia podera ampliar a area agricola em 20% no estrato I, 28% no estrato II e 52% no estrato III + IV. Na formacao do capital fixo das empresas (excluindo o fator terra), animais produtivos (X7) agrega mais de 85% do total desse recurso. Apenas nos estratos I e III + IV, apresenta significancia estatica para a renda bruta. Embora crescente com o tamanho da empresa, a participacao de animais produtivos (X7) nos valores das produtividades medias e marginais do fator sao decrescentes... MenosEste estudo investiga as possiveis diferencas entre as funcoes de producao na agropecuaria do Serido/RN, em diferentes tamanhos de empresas e analisa os niveis de eficiencia tecnica e economica dos recursos utilizados no processo de producao. Os dados referem-se ao ano agricola 1971/72, obtidos da mostra definida no estudo de rentabilidade dos estabelecimentos agricolas para a regiao. Atraves do teste de Chow, conclui-se que as empresas medias de 30, 65 e 250 hectares apresentam funcoes de producao diferentes. Em todos os estratos, area agricola (X1), despesas diversas (X5) e mao-de-obra (X6) mostram-se significativamentes para a producao, com produtividades medias descrescentes com o tamanho dos estabelecimentos. Ha indicacoes de que os investimentos em areaagricola podem ser substancialmente incrementados em todos os estratos. Tal expansao sera favorecida pela tracao animal, uma vez que esta permitira aumentar a area cultivada e a produtividade da mao-de-obra. Para as empresas que nao utilizam a forca animal, a introducao dessa tecnologia podera ampliar a area agricola em 20% no estrato I, 28% no estrato II e 52% no estrato III + IV. Na formacao do capital fixo das empresas (excluindo o fator terra), animais produtivos (X7) agrega mais de 85% do total desse recurso. Apenas nos estratos I e III + IV, apresenta significancia estatica para a renda bruta. Embora crescente com o tamanho da empresa, a participacao de animais produtivos (X7) nos valores das produtividades medias ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural economic; Agropecuaria; Produção agropecuária-Fatores; Production; Rio Grande do Norte; Serido; Statistic; Tecnologia-Adoção. |
Thesagro: |
Economia Agrícola; Empresa Agrícola; Estatística; Fator de Produção; Produção; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/09/2018 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, I. G. dos; CRUZ, C. D.; NASCIMENTO. M.; ROSADO, R. D. S.; FERREIRA, R. de P. |
Afiliação: |
Iara Gonçalves dos Santos, UFV; Cosme Damião Cruz, UFV; Moysés Nascimento, UFV; Renato Domiciano Silva Rosado, UFV; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE. |
Título: |
Direct, indirect and simultaneous selection as strategies for alfalfa breeding on forage yield and nutritive value. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 48, n. 2, p. 178-189, Apr./Jun. 2018 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Alfalfa breeding aimed at trait improvement for livestock feed takes longer periods of time, if compared to many other crops. Therefore, better selection methods are necessary for the success of alfalfa breeding programs. Although knowing about selection methods is quite important, there is a notable lack of information, as regards successful solutions. This study aimed to use direct, indirect and simultaneous selection methods for selecting alfalfa cultivars, based on yield traits and nutritive value. The evaluated traits were subdivided into two groups: forage yield and nutritive value. Selection gains were estimated by direct, indirect and simultaneous selection for each group, considering the selection of the 25 % best cultivars. Direct and indirect selections among genotype averages are not efficient to provide the desirable responses to the whole set of traits. The results for simultaneous selection, using the Tai index, provided a more balanced gain distribution to the set of traits in all cuts. The simultaneous selection allowed the identification of the 5681 and Verdor cultivars in the first cut, as well as ProINTA Patricia in the second cut, as superior in the two groups of evaluated traits. |
Palavras-Chave: |
Alfalfa breeding; Cultivares de alfafa. |
Thesagro: |
Alfafa. |
Thesaurus NAL: |
Alfalfa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183520/1/Direct-indirect-and-simultaneous.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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